quinta-feira, 29 de novembro de 2007

Náutico perde, mas permanece na Série A em 2008

Hoje à noite o Náutico enfrentou o Figueirense pela penúltima rodada do Brasileirão e perdeu por 2x0, em uma partida onde o futebol das duas equipes foi fraco. Mesmo assim, o Timbu já tem vaga garantida na Série A no ano que vem devido aos outros resultados. Agora, o Alvirrubro encerra o Campeonato Brasileiro neste domingo, nos Aflitos, contra o Flamengo e faz o último jogo do ano. A partida começou com os donos da casa pressionando o Timbu. Aos dois minutos Sidny cobrou uma falta de longe que exigiu boa defesa do goleiro Wilson. Em seguida, Rui lançou Cleiton Xavier que de bicicleta colocou a bola para fora. Aos cinco, Asprilla cabeceou e Fabiano salvou. Aos 12, Rui ficou na cara do goleiro pernambucano e chutou para fora. Aos 22, Chicão soltou uma bomba que Fabiano espalmou e no rebote, mais uma vez o goleiro pernambucano salvou o Alvirrubro. Aos 30, o zagueiro Toninho foi pisado pelo adversário e ao reclamar recebeu o cartão amarelo – o terceiro. Aos 34, mais uma falta para o Timbu e Sidny carimbou a trave de Wilson. Aos 45, Geraldo lançou Acosta que encontrou Júlio César livre pela esquerda. O lateral chutou, mas Wilson defendeu. E antes do final do primeiro tempo quase que o Náutico abriu o placar com Geraldo, que recebeu lançamento de Marcelinho pela esquerda e assustou Wilson. Para a segunda etapa, o treinador Roberto Fernandes teve que modificar o time, pois Daniel Paulista sentiu e em seu lugar entrou Marcelo Silva. Quando o jogo recomeçou Everaldo que voltou mancando não agüentou e teve que deixar o campo para entrada de Marcelo Silva. Aos nove, o time catarinense tentou duas vezes, mas Fabiano defendeu. Aos 18, Marcelo Silva lançou Marcelinho que chutou para defesa de Wilson. Aos 22, Geraldo recebeu bola de Marcelinho, limpou a jogada e chutou, mas o goleiro adversário afastou o perigo. Em seguida, Elicarlos salvou o gol do Figueirense. Aos 27, o time alvinegro abriu o placar com Rui, que recebeu passe de Gean Carlos. Aos 30, em mais uma cobrança de falta Sidny soltou uma bomba, mas Wilson defendeu. E logo depois o lateral deixou o jogo para entrada de Felipe. Aos 33, o time catarinense pressionou e Fabiano fez duas defesas consecutivas, mas aos 38 Otacílio Neto acertou o gol num chute de fora da área, sem condições para Fabiano. Aos 47, Geraldo ainda tentou diminuir, mas Wilson defendeu.