domingo, 26 de outubro de 2008

Náutico e Portuguesa ficam em 1 x 1 nos Aflitos

Por: pe360graus.com
Série A 2008
Náutico e Portuguesa fazem 1 x 1 nos Aflitos com gols de Felipe e Héverton Com informações do Globoesporte.com e Pe360graus Neste sábado (25), o Náutico entrou em campo contra a Portuguesa paulista, nos Aflitos, pela Série A do Campeonato Brasileiro, em clima de decisão. É que os times estavam empatados em quase tudo na competição: venceram oito jogos, empataram sete, perderam em 15 oportunidades e tinham, até então, 31 pontos. Uma partida eletrizante, com muitas chances para ambos os lados e um placar final de 1 a 1. O resultado não foi bom para nenhuma das equipes, que estão na luta contra o rebaixamento. Principalmente porque adversários diretos como Fluminense, Vasco e Atlético-PR venceram. Felipe abriu o placar para o Náutico no primeiro tempo em um belo tiro de longe. Na etapa final, a Portuguesa foi melhor e conseguiu chegar ao empate muito perto do fim do jogo: Héverton deixou tudo igual aos 41. Agora, o Timbu chega a 32 pontos e fica a apenas um da zona de rebaixamento. A Portuguesa continua no grupo dos quatro últimos e ainda perdeu uma posição, terminando a rodada em 18º. PRIMEIRO TEMPO Logo com 45 segundos de jogo, o Náutico quase abriu o placar. Depois de cruzamento da esquerda, Clodoaldo, na pequena área, se enrolou com a bola e não conseguiu finalizar. No rebote, Willian chegou chutando de primeira e o chute parou na defesa da Lusa. O lance deu impressão de que a partida seria eletrizante. Aos 9, Felipe recebeu de André Oliveira pela esquerda da área com liberdade e chutou cruzado na saída de Gottardi. A torcida do Timbu prendeu a respiração, mas a bola passou raspando a trave esquerda do goleiro lusitano e o placar permaneceu inalterado. De tanto tentar, aos 17, o Timbu finalmente abriu o placar. Da intermediária, Felipe girou e chutou forte de pé esquerdo. A bola entrou à esquerda do goleiro da Portuguesa, sem chances de defesa: 1 a 0. A primeira boa chance da Portuguesa foi aos 26 minutos. Fellype Gabriel sofreu falta próximo da área. Patrício rolou para Edno, que chutou de primeira com muito efeito. O goleiro Eduardo teve que cair no canto inferior esquerdo para impedir o empate do time paulista. Pouco a pouco, a Portuguesa foi equilibrando as ações. O jogo se tornou mais morno. O Náutico não chegava tanto e a Lusa errava passes no momento de agredir o goleiro adversário. Aos 39, o Náutico quase chegou ao segundo gol. Felipe cobrou falta com muita categoria, por cima da barreira. A bola deu a impressão de que entraria no ângulo superior direito de Gottardi, mas ela caprichosamente explodiu na junção do travessão com a trave direita. No rebote, a defesa da Portuguesa afastou o perigo. Dois minutos depois, Clodoaldo recebeu de Felipe sozinho, nas costas da defesa, e chegou a driblar o goleiro, mas o lance foi anulado erradamente por impedimento. Aos 42, Fellype Gabriel aproveitou sobra na entrada da área e chutou de primeira, acertando a trave esquerda de Eduardo. O ritmo do fim do primeiro tempo foi alucinante. SEGUNDO TEMPO A etapa final também começou com muita emoção. Logo com 4 minutos, Edno rolou para Jonas, que entrou no intervalo e chutou de primeira. A bola bateu na defesa e voltou para Athirson, que cruzou. Jonas apareceu no meio da defesa adversária e cabeceou. Eduardo tocou com as pontas dos dedos e impediu a bola de entrar, mas ela bateu no travessão. Aos 10, Felipe cruzou e Derlei fez o segundo gol do Náutico, mas o auxiliar acusou o impedimento e o árbitro anulou acertadamente. O volante do Timbu estava adiantado no momento em que recebeu o cruzamento. Dois minutos depois, Athirson cobrou falta da esquerda e Jonas desviou de cabeça mais uma vez. A bola passou perto da trave esquerda, mas foi para fora. Aos 29, mais uma falha da arbitragem, desta vez incrível. Athirson recebeu um lançamento nas costas da defesa e apareceu de trás, dominando a bola sozinho na área. Embora o lateral da Lusa estivesse aproximadamente quatro metros atrás do último homem da defesa do Náutico, o lance foi anulado por impedimento. Aos 41, a Lusa chegou ao empate. Depois de jogada de Athirson pela esquerda, Héverton desvia a bola para o gol e deixa tudo igual muito perto do fim. Um minuto depois do gol, Felipe quase colocou o Náutico novamente em vantagem, mas acabou chutando para fora.