sexta-feira, 8 de fevereiro de 2008

Náutico pula fogueira em Limoeiro e faz 4x0

Náutico pula fogueira em Limoeiro e chega à vice-liderança do Pernambucano O jogo entre Centro e Náutico tinha tudo para ser difícil. As duas equipes já haviam se enfrentado em duas oportunidades e cada uma havia vencido um jogo. Desta vez, apesar de uma partida disputada no primeiro tempo, no segundo o Náutico deslanchou e com gols de Felipe, Warley e dois de Geraldo, pulou uma fogueira em Limoeiro. O primeiro tempo foi de superioridade do Centro. O time teve pelo menos duas oportunidades claras de gol com o atacante Maurício e outra com Buiú. Na melhor delas, aos 17 minutos, Maurício ficou cara-cara com Eduardo, mas dominou errado e perdeu o gol. Outra boa oportunidade aconteceu aos 37 minutos. O meia Marcelinho bateu uma falta da entrada da grande área. Eduardo fez linda defesa e contou com a sorte: a bola resvalou na trave e não entrou. A resposta do Náutico foi aos 39, com chute forte e cruzado de Tales. A bola passou raspando a trave. Os gols perdidos pelo Centro fizeram falta na segunda etapa. No segundo tempo, o jogo parecia ser do mesmo jeito. Centro tomando a iniciativa e Náutico sofrendo forte marcação. Bastaram cinco minutos, no entanto, para o Náutico conseguir a vitória. Aos 19, Warley recebeu cruzamento de Tales e, mesmo chutando errado, mandou a bola para o gol. Náutico 1x0. O Náutico engrenou, ao passo que o Centro sentiu o gol. Tanto que, aos 25 minutos, a zaga do time de Limoeiro bateu cabeça e Geraldo ficou livre, de frente para o goleiro Gilberto. O camisa 10 do Náutico bateu rasante. O goleiro já estava batido no lance, mas a zaga impediu que a bola entrasse. No rebote, Felipe, sozinho, fez o segundo gol Timbu. A partir daí, o Náutico mandou na partida. O centro não tinha mais forças para reverter o placar. Aos 36 minutos, Geraldo resolveu dar o ar de sua graça. Ele recebeu a bola da direita, girou na frente do zagueiro e chutou. Gilberto foi na bola, mas ela entrou por debaixo dos braços do goleiro. Logo depois, aos 44 minutos, o meia fez bela jogada individual, driblou dois marcadores e só foi parado quando Douglas obstruiu, na área, a sua passagem . Pênalti para o alvirrubro. O próprio Geraldo foi para a cobrança e marcou o quarto gol do Náutico, o sétimo dele no campeonato. A vitória deixou o Náutico em segundo lugar, com 13 pontos. O Timbu volta a jogar no sábado (9), às 19h, contra o Sete de Setembro nos Aflitos. O Centro vai buscar a reabilitação no domingo (10), contra o Petrolina, novamente jogando em casa.