domingo, 16 de março de 2008

NAÚTICO PERDE NO PROFISSIONAL E SUB-20

O Sport levou a melhor e saiu vitorioso no primeiro clássico do ano. Jogando nos Aflitos, o time rubro-negro não tomou conhecimento do Náutico e venceu a partida por 1x0. O zagueiro Durval assinalou o único gol do jogo, aos 11 minutos do primeiro tempo. Com esse resultado, o Sport se isolou na liderança da competição com nove pontos ganhos. O Ypiranga está em segundo com seis e o Náutico em terceiro com três. A partida começou com as duas equipes partindo para o ataque. Mais afobado, o Náutico começou pressionando com Geraldo. Que nos três primeiros minutos já havia sofrido duas faltas. O Sport só chegou ao gol alvirrubro aos seis minutos, com Kássio, que cruzou na área e o goleiro Eduardo defendeu. Aos sete, o lateral Serginho chutou forte, mas a bola foi para linha de fundo, sem perigo para o goleiro Magrão. Aos 11, Luisinho Netto cobrou uma falta na área e goleiro Eduardo rebotou para frente. Na sobra, o zagueiro rubro-negro Durval aproveitou a oportunidade e chutou para fazer o primeiro gol do jogo. Sport 1x0. Após o gol, o Sport desperdiçou outra oportunidade. Aos 25, Radamés errou e deixou a bola livre para Carlinhos Bala chutar. O atacante do Sport chutou por cima do goleiro Eduardo. Quatro minutos depois, Alessandro cruzou na área. A bola fez uma curva e por pouco não entrou. O goleiro Magrão deu um leve toque para escanteio. No lance seguinte o volante Daniel Paulista recebeu de Carlinhos Bala e chutou de longe. Eduardo fez outra linda defesa e colocou a bola para escanteio. O principal lance de gol para o Náutico veio dos pés do lateral Serginho. Aos 43 minutos, ele cruzou na área. A defesa do Sport bobeou e o oportunista Geraldo quase empata de cabeça. Na volta para o segundo tempo o treinador Roberto Fernandes tirou Alessandro, que vinha de uma contusão e estava fora de ritmo, e colocou o meia Ricardo Laborde. A mudança do timbu surtiu efeito. Logo nos minutos iniciais os donos da casa desperdiçaram duas grandes oportunidades de gol. Aos três minutos, Warley cabeceou para o gol. Inacreditavelmente a bola não entrou. Goleiro Magrão tirou com o joelho. No lance seguinte, a bola passou por toda defesa do Sport e ninguém do Náutico chegou para empatar o jogo. Aos 10 minutos, o Náutico chegou com perigo novamente. No cruzamento de Geraldo, cabeceou e por pouco não empatou o jogo. O primeiro lance de perigo do Sport veio aos 28 minutos. O meia Diogo, que jogou como lateral esquerdo, cruzou na área. No bate rebate, a bola sobrou para o atacante Enilton que chutou em cima do goleiro alvirrubro. No lance seguinte, o mesmo Enilton desperdiçou outra grande chance, do mesmo jeito. Cara a cara com o goleiro Eduardo. Mais uma vez, ele chutou em cima do arqueiro Timbu. O Náutico melhorou na partida. Aos 31minutos, Radamés cobrou falta e Everton quase que fazia contra. A bola carimbou o travessão. No lance seguinte, o goleiro Magrão fez outra linda defesa a queima roupa, evitando o gol de empate. Após a partida, o treinador do Sport, Nelsinho Baptista, foi cauteloso ao analisar a partida e o campeonato. “Não acabou nada. O Náutico não é o único adversário do Sport no Campeonato Pernambucano. Pelo contrário, outras equipes também têm condições de conquistar o turno. Não vamos baixar a cabeça. Foi uma boa vitória, mas nosso time desperdiçou muitas oportunidades”, analisou. O volante Everton, que nesta partida completou 200 jogos com a camisa do Sport afirmou que falta pouco para a conquista do título. “Foi um grande passo para conquistarmos nosso objetivo que é o título. Mas ainda falta muito. Graças a Deus conseguimos esse resultado diante da boa equipe do Náutico.” Pelo lado alvirrubro, o volante Radamés está ciente das dificuldades, mas não perdeu a esperança. “O campeonato ainda não acabou. Surpresas acontecem. A gente sabe que ficou difícil, mas não vamos desistir”, justificou.
Sub-20
A Equipe Sub-20 do Náutico tambem perdeu pelo placar de 1Xo para o Sport com este resultado o Náutico acumula a segunda derrota concecutiva.