domingo, 25 de maio de 2008

Após duas vitórias consecutivas, o Náutico amargou na noite deste sábado (24) sua primeira derrota na Série A do Campeonato Brasileiro 2008. O Grêmio administrou bem a vantagem de jogar em casa, no Estádio Olímpio, e fez 2x0 com tranqüilidade. O resultado tirou do time alvirrubro a liderança da competição, que provisoriamente é do Flamengo, com sete pontos.A equipe gaúcha assumiu a vice-liderança provisória, uma vez que também soma sete pontos, mas possui menos gols marcados do que o time carioca. Já o Náutico permaneceu com os seis pontos e caiu na tabela de classificação para o quarto lugar.. Na 4ª rodada do Brasileirão, o timbu encara o Botafogo nos Aflitos, no Recife. A partida será realizada às 16h do próximo domingo (1). Um dia antes, no sábado (31), o Grêmio joga contra o Vasco, no Estádio São Januário, no Rio de Janeiro, às 18h10.O JOGO - A saída do técnico Roberto Fernandes e a indefinição para um substituto parece ter abalado o espírito da equipe alvirrubra pernambucana, que começou a partida bastante recuada. A marcação forte não impediu o avanço do time adversário. Aos dois minutos, após cobrança de escanteio, o árbitro mineiro Alicio Pena Júnior anulou um gol do Grêmio por impedimento. Perea e demais colegas contestaram a arbitragem.Negretti foi o destaque do timbu no primeiro tempo, imprimindo um marcação fechada. Apesar de sua boa atuação, o Grêmio chegou com perigo em diversos lances. Aos 19, Soares atacou e Eduardo espalmou. Aos 31, o Náutico resolveu sair para o ataque. Felipe driblou Eduardo Costa e mandou uma bomba para o goleiro Victor, que salvou o Grêmio. O time da casa aproveitou o contra-ataque para abrir o placar no minuto seguinte. Léo recebeu a bola de Roger e chutou com categoria. Aos 39, Eduardo estava fora do lance e por pouco não levou outro gol.No segundo tempo, o Náutico voltou ao campo um pouco mais ofensivo. Welton entrou na posição de Itaqui para fortalecer o meio-de-campo. Logo nos três minutos, Pereira falhou feio e Felipe aproveitou para chutar, mas a bola bateu no pé do goleiro Victor. As investidas alvirrubras deixaram a defesa mais aberta. Aos 19, Soares lançou a bola para Perea, que cabeceou com perigo. Eduardo defendeu bonito. Um minuto depois, Perea novamente definiu o placar: após vacilo de Everaldo, o atacante recebeu na entrada da pequena área, driblou Paulo Almeida e fez 2x0 para o Grêmio.