segunda-feira, 12 de maio de 2008

Náutico estréia na Série A com vitória sobre o Goiás

Com o pé direito. Assim foi a estréia do Náutico no Brasileiro da Série A, neste sábado (10). Jogando nos Aflitos e com apoio da torcida, o time alvirrubro fez 2x1 no Goiás-GO. O jogo foi difícil. O destaque da equipe, Geraldo, marcou duas vezes. Anderson Aquino descontou para os visitantes. O Náutico começou a partida dando a impressão de que iria atropelar o Goiás sem piedade. Logo no primeiro ataque de perigo, Felipe cruzou da direita e o meia Geraldo tentou duas vezes antes de balançar a rede. Percebendo que o adversário estava assustado, o time alvirrubro foi para cima e quase ampliou. Aos 6 minutos, Warley foi empurrado dentro da área, mas o árbitro João Alberto Gomes (RN) não deu. O Goiás começou a equilibrar as ações a partir dos 12 minutos, quando conseguiu o primeiro ataque de perigo, com Anderson Aquino caindo na área e pedindo pênalti. Aos 18 minutos, Laborde deu grande drible e arrancou em velocidade, mas perdeu o tempo de bola e lançou Warley impedido, quando tinha Felipe do outro lado sozinho. Aos 28 minutos, o jogo coletivo do Goiás funcionou, e o time do Centro-Oeste chegou tabelando. Schwank apanhou a bola na direita, deu um drible seco em Everaldo, mas bateu longe. Dois minutos depois, a superioridade momentântea do Goiás foi traduzida em gol: cruzamento rasteiro da direita e Anderson Aquino chutou cruzado para empatar. No restanto do primeiro tempo, a marcação forte no meio-de-campo predominou, e os dois times não tiveram mais chances de gol. O segundo tempo começou equilibrado. O técnico Roberto Fernandes fez duas alterações, colocando o meia Hélton e o lateral Berg, nas vagas de Laborde e Tales. A mudança deu resultado aos 11 minutos, quando Hélton viu Geraldo avançando pela esquerda e fez lançamento perfeito. O meia entrou na área e se colocou entre a bola e o volante Ramalho, forçado a fazer o pênalti. Geraldo bateu bem e fez 2x1. Na seqüência, o Goiás voltou a forçar mais no ataque, enquanto o Náutico se posicionava para jogar na base dos contra-ataques. Aos 19 e 23 minutos, Eduardo fez belas defesas e salvou o Náutico de sofrer o gol de empate. O próximo jogo do Náutico está marcado para o domingo (18), no Rio de Janeiro, contra o Fluminense.