segunda-feira, 1 de setembro de 2008

Náutico arranca empate contra o Botafogo

Notícias Náutico arranca empate contra o Botafogo30.08.2008Enfrentar fora de casa o time com o melhor aproveitamento do Brasileirão nos últimos 10 jogos é uma missão dificílima. Mas o Náutico, hoje à noite, não ligou para o favoritismo do Botafogo e, em pleno Engenhão, arrancou o empate, em 1 x 1, mesmo saindo atrás no placar e tendo um jogador expulso. Se, no último jogo, o Náutico tomou um gol no finzinho e deixou escapar a vitória, hoje foi o contrário: aos 38 minutos o zagueiro Adriano marcou, de cabeça, o gol do empate. Com esse ponto, o Náutico chegou aos 23, igualando-se a Atlético-PR e Fluminense, mas atrás deles no saldo de gols, na décima sétima posição da Série A.O Náutico entrou em campo com uma formação precavida, com muitos marcadores para conter a força ofensiva do Botafogo. Mas, ainda assim, o Botafogo criou chances de gol no primeiro tempo e terminou marcando com Carlos Alberto, que recebeu ótimo passe-cruzamento de Lúcio Flávio e escorou para as redes aos 39 minutos. Apesar de o Náutico estar com muitos cuidados na defesa, não abdicou do ataque e chegou com perigo duas vezes no fim da primeira etapa, com Kuki recebendo na área e o zagueiro tirando - a mesma cena se repetindo logo depois, só que com Valdeir. Na volta do intervalo, o técnico Roberto Fernandes colocou Felipe em substituição a Ticão, na tentativa de aumentar a ofensividade do time. O Botafogo, no entanto, continuou em cima no início da segunda etapa, com o atacante Gil chegando perto do gol duas vezes, em chutes na entrada da área. No primeiro, Eduardo botou para escanteio; no segundo, foi o travessão mesmo que salvou. Eduardo estava fazendo boas defesas nos chutes de fora da área que o Botafogo arriscava.Quando, aos 15 minutos, Alceu foi expulso ao tomar o segundo cartão amarelo, tudo parecia perdido. Mas o Náutico surpreendeu e, a partir daí, segurou na defesa e passou a tentar o empate com mais força. Radamés, que entrou no lugar de Kuki quando Alceu foi expulso, quase marcou o gol aos 22 minutos, numa cabeçada que foi salva pelo lateral-esquerdo Triguinho em cima da linha. Aos 37 minutos, veio a melhor chance de gol do Náutico, num contra-ataque em que Felipe ficou na cara do gol, passou do goleiro e finalizou, mas, de novo, o Alvinegro carioca salvou uma bola que já ia para as redes, com um carrinho do volante Diguinho mandando a bola para escanteio. Mas, antes que a torcida alvirrubra pudesse parar de lamentar, Negretti cabeceou a bola que veio do escanteio e Adriano meteu a cabeça nela para marcar o gol do empate. Um importante ponto para o Timbu, que agora enfrenta o Ipatinga, no próximo sábado, às 18h20.FICHA TÉCNICABotafogo 1 x 1 Náutico - Campeonato Brasileiro, 23ª rodada.BOTAFOGO: Castillo; Thiaguinho (Zárate), Renato Silva, André Luiz, Triguinho; Diguinho, Túlio (Alessandro), Lúcio Flávio, Carlos Alberto; Jorge Henrique e Gil (Zé Carlos).Técnico: Ney FrancoNÁUTICO: Eduardo; Negretti, Vagner, Adriano; Ruy, Alceu, Hamilton, Ticão (Felipe), Paulo Santos, Valdeir (Gilmar); Kuki (Radamés). Técnico: Roberto FernandesArbitragem: Paulo Cesar Oliveira (SP), Márcio Luiz Augusto (SP), Marcelino Tomaz de Brito Neto (SP).Cartões amarelos: Ticão e Negretti.Cartão vermelho: Alceu.Fonte: Breno Pires