domingo, 14 de setembro de 2008

Timbu faz 3x1 em pleno São Januário

O Náutico foi para o Rio de Janeiro enfrentar o Vasco da Gama, nesta tarde de domingo, num jogo que era chamado de ?seis pontos? e venceu o time carioca por 3x1, com os gols do Timbu sendo marcados por Clodoaldo, Ruy e Felipe. O Alvirrubro pernambucano quebrou o tabu de nunca ter vencido o Vasco no Rio, antes, em sete jogos, tinham sido quatro empates e três derrotas. Agora, o Náutico está na 13ª colocação com 29 pontos ganhos. A partida começou com o Náutico tentando pressionar o Vasco e com menos de cinco minutos, o Timbu chegava duas vezes pela direita. Aos seis minutos, Edmundo recebeu bola na grande área e livre de marcação chutou para defesa de Eduardo. Em seguida, Kuki puxou contra-ataque pela direita e Roberto pegou a primeira bola do jogo. Aos 15, os vascaínos pressionaram o Timbu, mas a zaga pernambucana afastou o perigo. Dois minutos depois, Kuki roubou bola pela direita e cruzou para Clodoaldo abrir o placar, Náutico 1x0. Aos 20, Edmundo ficou cara a cara com Eduardo, que defendeu. Aos 23, Clodoaldo deixou o campo com dores na coxa esquerda e em seu lugar, o treinador Roberto Fernandes colocou Felipe. Aos 30, os donos da casa pressionaram o Náutico, com Leandro Amaral e Marquinho. Mas aos 36, saiu o gol do Vasco, no cruzamento de Marquinho para Leandro Amaral empatar a partida. Aos 40, Jorge Luiz perdeu a bola para Felipe e em seguida, fez falta no atleta alvirrubro e foi expulso. Felipe cobrou a falta em cima da barreira. Antes do final do primeiro tempo, Ruy ainda cruzou pela direita, mas a zaga alvinegra afastou para lateral.Para a segunda etapa, o técnico Roberto Fernandes não mexeu no time. Com menos de um minuto Alessandro cruzou e Ruy chutou para fora. Aos quatro, o Vasco teve uma seqüência de dois escanteios, mas a zaga alvirrubra afastou o perigo. Aos 10, Vagner fez o gol para o Alvirrubro, mas a arbitragem marcou impedimento. Aos 15, Felipe roubou a bola pela esquerda e cruzou para Kuki, que quase fez o segundo gol. Aos 18, Eduardo salvou o gol de Edmundo. Aos 27, Roberto encerrou as modificações colocando Geraldo e William, nas vagas de Valdeir e Kuki. Aos 36, falta para os vascaínos, mas para fora. Em seguida, Geraldo recebeu bola para a esquerda, passou para William, que fez linda jogada dentro da área e deixou Ruy na cara do gol, para colocar o Timbu na frente, 2x1. O primeiro gol de Ruy no Brasileirão. Aos 38, Felipe acreditou na jogada e fez com que o goleiro do Vasco saísse da área para defender seu chute, resultado: Roberto expulso, já que o goleiro não pode utilizar as mãos fora da sua área. Com isso, Leandro Amaral foi para o gol alvinegro ? o Vasco tinha feito as três alterações ? e Felipe cobrou a falta para defesa de Leandro. Aos 46, para decretar a vitória do Náutico, William lançou Ruy que presenteou Felipe, gol do Timbu, final, Náutico 3x1 Vasco.Fonte: Ana Campos www.nautico-pe.com.br