domingo, 2 de novembro de 2008

Náutico tem dois atletas expulsos, mas faz 1x0 no Vitória-BA

Foi dramático, mas o Náutico conseguiu segurar a pressão do Vitória e voltou a vencer, neste sábado (1º), nos Aflitos. O time alvirrubro fez 1x0, com gol de Felipe no primeiro tempo, e teve dois jogadores expulsos na etapa final, mas conseguiu os três pontos e saiu da zona do rebaixamento do Brasileiro da Série A. Precisando da vitória a qualquer custo, o Náutico entrou na partida como se esperava: com postura agressiva e muita pegada no meio de campo. O Vitória, porém, não veio ao Recife somente para se defender. A equipe baiana contra-atacava com muito perigo, especialmente pelo lado esquerdo, que encontrou a defesa alvirrubra mais vulnerável. De modo geral, a partida era muito dinâmica no meio, com muita velocidade e poucas finalizações. O melhor momento do Náutico aconteceu no final. Aos 39 minutos, Gilmar descolou bom lançamento para William, que foi derrubado dentro da área. Felipe precisou cobrar duas vezes para colocar o time alvirrubro em vantagem na partida. O técnico Vagner Mancini e os jogadores do Vitória foram para o vestiário reclamando bastante. O goleiro Viáfara, inclusive, discutiu e xingou torcedores, chegando a receber voz de prisão por parte de policiais militares, mas o treinador baiano conseguiu minimizar o problema, e Viáfara voltou para o segundo tempo normalmente. Em desvantagem no placar, o Vitória partiu para cima do Náutico e fez pressão, perdendo pelo menos duas boas chances de chegar ao empate antes dos 30 minutos. Os últimos 15 minutos foram dramáticos. Sem o volante Hamilton, expulso após entrada dura em Marquinhos, o time alvirrubro teve que se virar para suportar a pressão do Vitória. O Náutico ainda perdeu o zagueiro Everaldo, expulso aos 39 minutos junto com o meia Marco Aurélio, do Vitória. O treinador Roberto Fernandes pôs o zagueiro Titi no lugar de Willian e segurou a pressão.