segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Bota-PB vence o Salgueiro na casa do rival e fica perto da final da Série D

Confronto foi realizado no Cornélio de Barros e foi vencido pelo Belo por 2 a 1. Time de João Pessoa pode até perder por 1 a 0 que estará classificado

Por Salgueiro, PE

O Botafogo-PB conseguiu dar neste domingo um importante passo rumo à final da Série D do Campeonato Brasileiro de 2013. Jogando contra o Salgueiro, na casa do adversário, o clube de João Pessoa venceu por 2 a 1 e agora pode até perder por 1 a 0 dentro de casa que ainda assim estará classificado. O jogo, que teve início às 16h, aconteceu no Estádio Cornélio de Barros, em Salgueiro-PE.
O Botafogo abriu o placar no início do primeiro tempo, com Doda, mas acabou sofrendo o empate nos acréscimos da etapa inicial, após gol contra de Marcel. No segundo tempo, Izaías saiu do banco para colocar o Belo mais uma vez na frente. E tal qual no primeiro tempo, o Salgueiro teve uma chance incrível nos acréscimos. Desta vez, contudo, Ferreira salvou na linha e garantiu a vitória.
Agora, os dois times voltam a jogar no próximo domingo no Estádio Almeidão, em João Pessoa. Qualquer empate ou vitória para o Botafogo classifica o time de João Pessoa, que também se classifica mesmo com derrota por 1 a 0. Se o Salgueiro devolver o 2 a 1 leva as disputas para os pênaltis. Qualquer outra vitória do Salgueiro classifica o time pernambucano.
salgueiro x botafogo-pb (Foto: Divulgação / Botafogo-PB)Botafogo-PB comemora vitória fora de casa (Foto: Divulgação / Botafogo-PB)
Um gol no início, outro no fim
O jogo foi equilibrado desde o início. Os dois times atacavam e obrigavam os respectivos goleiros adversários a fazerem boas defesas. E logo aos 12 minutos o Botafogo-PB abriu o placar. O atacante Fausto fez boa jogada e tocou para Doda, que de primeira meteu em gol sem chances para o goleiro Mondragon.

O jogo era no interior pernambucano, mas quem fazia festa naquele momento era a torcida de João Pessoa, que compareceu em bom número ao Estádio Cornélio de Barros.
O Salgueiro, contudo, não se abateu. E continuou chegando de tempos em tempos com perigo. O principal nome do time era Fabrício Ceará, que obrigou Remerson a fazer duas belas defesas. A primeira após chute rasteiro e a segunda após uma cabeçada que entraria em gol.
Pouco depois, Paulinho Macaíba respondeu para o Botafogo. Ele conduziu a bola e ainda teve tempo de ajeitá-la antes de soltar o chute. A bola passou com muito perigo, mas saiu pela linha de fundo.
Aos 39 minutos, o Salgueiro voltava ao ataque. Cléberson avançou e foi derrubado na entrada da área. Falta perigosa. Élvis soltou uma bomba e a bola foi na trave.
Seguia o jogo. E o Belo administrava bem a posse de bola, fazendo com que o tempo passasse. Mas aos 46 minutos, já nos acréscimos, veio o empate. Aílton cobrou escanteio e Marcel tentou cortar. A bola, contudo, foi em direção ao gol. Remerson ainda conseguiu tirar, mas o árbitro confirmou o gol dizendo que a bola já tinha entrado.
Belo volta a marcar e garante vitória fora de casa
A etapa final se iniciou de forma semelhante ao primeiro tempo. Os dois times buscavam o gol e chegavam com perigo. Pelo lado do Belo, tinha entrado no intervalo Izaías no lugar de Pio. Ele seria um personagem chave minutos depois.
Antes, porém, Paulinho Macaíba foi quem chutou primeiro, para boa defesa de Mondragon. Em seguida, Élvis respondeu para o Salgueiro. E desta vez foi Remerson quem defendeu.
Aos 16 minutos, saiu o segundo gol do Botafogo-PB, que viria a ser o da vitória botafoguense. E foi marcado justamente por Izaías, que tinha entrado pouco antes. Ferreira cobrou falta na área. Izaías e Fausto avançaram deixando a zaga adversária confusa e o volante foi quem meteu em gol.
Pouco depois o Belo quase ampliou. Fausto na entrada da área meteu uma bomba e obrigou Mondragon a se esticar todo para defender.
Era um excelente resultado para o Botafogo. Mas ele só foi possível graças ao setor defensivo do Belo. O nigeriano Yerien, ex-Treze e que tinha entrado no meio do segundo tempo, chegou duas vezes. Na primeira, Remerson defendeu. Na segunda, aos 47, o goleiro falhou. A bola passou e ia entrando em gol, mas Ferreira tirou a bola na linha e garantiu o empate.