segunda-feira, 18 de abril de 2011

Coritiba goleia Roma na 20ª vitória seguida e fica perto do bi estadual

Vitória por 4 a 1 em Apucarana deixa Coxa a um ponto do título e perto de recorde nacional de vitórias seguidas, em poder do Palmeiras desde 1996

por Luciano Balarotti
Sem dar chances para o azar na luta pelo bicampeonato estadual, o Coritiba continua impossível em 2011. Goleou o Roma, por 4 a 1, em Apucarana, neste domingo, chegou a 20 vitórias consecutivas na temporada e abriu novamente cinco pontos de vantagem sobre o rival Atlético-PR no returno.
Agora, o Coxa depende de um empate no clássico Atletiba do próximo domingo, na Arena da Baixada, para garantir o título com uma rodada de antecipação. O Roma ficou muito distante de se classificar para a decisão do título do interior e luta apenas contra o pouco provável rebaixamento no Campeonato Paranaense.
Mas não é só isso. O time que venceu todas as partidas que disputou em 2011 está mais proximo de igualar um recorde nacional, em poder do Palmeiras desde 1996. Se na quarta-feira, nas oitavas de final da Copa do Brasil, o Coxa vencer o Caxias fora de casa na segunda partida - no primeiro jogo, goleou o clube gaúcho por 4 a 0 -, chegará ao 21º triunfo consecutivo, mesmo número alcançado pelo Verdão.
Emerson, zagueiro do Coritiba (Foto: Divulgação/Coritiba)Emerson comemora gol na vitória sobre o Roma (Foto: Divulgação/Coritiba)
Coxa começa bem, mas permite reação apucaranense
Mal a bola rolou no estádio Bom Jesus da Lapa, o Coritiba já abriu o marcador. O zagueiro Juninho deu um presente para Rafinha, que tocou na medida para Everton Ribeiro dominar e tocar na saída do goleiro, abrindo o placar ao dois minutos.
Parecia que a 20ª vitória consecutiva do Coxa viria com facilidade, ainda mais quando Rafinha bateu de fora da área e o goleiro Rudy desviou com a ponta dos dedos, salvando o Roma, aos cinco. Um minuto depois, Bill furou cruzamento e desperdiçou ótima chance de ampliar o marcador.
O Roma pouco chegava ao ataque, mas soube aproveitar muito bem a primeira chance real de gol. Aproveitando o espaço aberto na esquerda da defesa alviverde, Alex tocou para Cassiano que, dentro da área, teve pouco trabalho para empatar, aos 12 minutos.
O gol animou o time da casa, que partiu para o ataque e quase virou o jogo com Warley, que bateu para fora após bom cruzamento de Alex, aos 19. Três minutos depois, foi a vez de Luís Paulo chutar para fora, após rebatida na área alviverde.
Marcos Aurélio respondeu em chute que passou perto da trave, aos 28 minutos. Bill também errou o alvo por pouco, aos 36, antes de perder gol feito, embaixo da trave e sem goleiro, aos 40 minutos. No lance seguinte, Juninho cabeceou por cima do travessão, desperdiçando boa chance para o Roma.
Coxa volta melhor e goleia no segundo tempo
Na etapa final, o Coritiba também precisou de pouco tempo para chegar ao gol. Que quase veio aos quatro minutos, em toque fraco de Bill que a zaga desviou para o travessão. No lance seguinte, o atacante finalmente desencantou, aproveitando o rebote do goleiro depois de cobrança de falta de Marcos Aurélio.
O Roma respondeu em levantamento de Alex para a área que quase enganou Edson Bastos. Mas o goleiro afastou o perigo, ao contrário de Rudy no lance seguinte. Em cobrança de escanteio, Emerson surgiu por trás da defesa adversária para marcar o terceiro, aos 14 minutos.
Os volantes Willian e Léo Gago exigiram duas boas defesas de Rudy. Mais trabalho ainda teve Edson Bastos para evitar o gol de Doriva. O Coxa então já jogava com três zagueiros, mas foi só após Jeci se lesionar e deixar a equipe com dez jogadores que o quarto gol saiu.
Em raro lance de perigo na parte final do jogo, Marcos Aurélio recebeu na marca do pênalti, se livrou da marcação e tocou com categoria no canto de Rudy, aos 43 minutos. Ainda deu tempo para Warley desperdiçar cobrança de pênalti, acertando uma bomba na trave de Edson Bastos, aos 47 minutos.

roma 1 x 4 coritiba
Rudy; Cassiano (Daniel Marques), Luís Paulo, Juninho e Rogerinho; Eurico, Doriva, Alex e Lira (Cipó); Neno (Danielzinho) e Warley. Edson Bastos; Jonas, Pereira, Emerson e Lucas Mendes; Willian, Léo Gago, Rafinha (Jeci) e Everton Ribeiro (Geraldo); Marcos Aurélio e Bill (Leonardo).
Técnico: Richard Malka. Técnico: Marcelo Oliveira.
Gols: Everton Ribeiro, aos dois e Cassiano, aos 12 minutos do primeiro tempo; Bill, aos cinco, Emerson, aos 14, e Marcos Aurélio, aos 43 minutos do segundo tempo.
Cartões amarelos: Lucas Mendes (Coritiba).
Data: 17/04/2011. Local: Bom Jesus da Lapa, em Apucarana.
Árbitro: Heber Roberto Lopes, auxiliado por José Amilton Pontarolo e Moisés Aparecido de Souza.
Público pagante: 12.677. Público total: 2.622. Renda: R$ 43.585,00.