domingo, 10 de abril de 2011

Galícia vence o Fragatas e segue vivo na Punta Cup

Isaías comemora o segundo gol do Galícia. Ele simula estar "tirando a coisa ruim do corpo", depois dos gols perdidos nos últimos jogos/Foto: Murilo Gitel
Murilo Gitel/Enviado especial a Punta del Este
Sub-18 do azulino é superior ao time presidido pelo ex-jogador Emerson, faz 3 a 1 no segundo tempo e agora depende de resultados paralelos para seguir em frente.
O Galícia venceu sua segunda partida na Punta Cup na tarde deste domingo, 10 de abril, em Áigua, no Uruguai (cerca de 80 km de Punta Del Este). Caíque, Isaías e Willie marcaram os gols do granadeiro na segunda etapa. Uma combinação de resultados pode colocar o azulino na segunda fase da competição internacional.
A equipe que começou a partida foi praticamente a mesma que enfrentou o Central Cordoba (ARG) no sábado (9). A única mudança foi o ingresso do zagueiro Léo no lugar de Artur. Dessa forma, o técnico Guilherme Toscano entrou com um sistema 4-5-1.
Melhor durante toda a primeira etapa, o Galícia criou a primeira chance de gol logo aos 40 segundos, quando Willie fez boa assistência para Isaías. O centroavante tentou driblar o goleiro gaúcho, mas acabou perdendo o tempo da bola.
Aos 6 minutos, Isaías desperdiçou mais uma excelente chance: Natan cruzou rasteiro, pelo lado direito, o atacante chegou a desviar, mas não marcou.
O Fragata só conseguiu chegar ao gol de Alisson aos 7 minutos, depois de cruzamento de Dener da esquerda. Moisés afastou o perigo.
Mais inteiro fisicamente, conseqüência do trabalho desenvolvido pelo preparador físico Antonio Marcos Pires, o Galícia seguia melhor na partida, marcando no campo do Fragatas e criando boas situações pelo setor esquerdo de campo, principalmente com Éverton, Natan e Willie. A defesa também mostrou consistência, tendo o zagueiro Moisés como destaque.
Aos 28 minutos, Isaías ganha mais uma do zagueiro, entra na área e chuta na saída do goleiro, que faz uma grande defesa, evitando o gol do Galícia. Depois desse lance, as principais chances foram nos chutes de fora da área de Willie.
Segundo tempo eletrizante em Áigua
O técnico Guilherme Toscano aproveitou bem o intervalo de jogo em Áigua. Ele promoveu as entradas dos atacantes Gleidson e Magalhães, nos lugares dos laterais Éverton e Neto. Dessa forma, Renato passou a ocupar o lado direito do campo e Willie o esquerdo – o azulino passava a ter três jogadores ofensivos para tentar vencer o jogo.
Com 18 minutos de segundo tempo, o treinador promoveu a entrada do meia Caíque no lugar do volante Lucas. A troca surtiu efeito logo um minuto depois, quando o goleiro Alisson repôs a bola, Natan desviou de cabeça e, em seguida, cruzou rasteiro da linha de fundo para a área. Mesmo sem ângulo, Caíque completou para o gol. 1 a 0 Galícia.
Decidido a matar a partida, o Galícia seguiu em cima, com Gleidson e Magalhães infernizando a defesa gaúcha do Fragatas. Aos 21 minutos, Magalhães fez boa jogada individual, em velocidade, e chutou cruzado, justamente onde estava Isaías. O centroavante deu um carrinho e colocou a bola no fundo do gol do xará adversário. 2 a 0 azulino.
O problema é que o Fragatas resolveu ir para cima. Dois minutos depois do gol galiciano, Luiz Henrique aproveitou contra-ataque, ajeitou a bola e chutou cruzado, no canto de Alisson, diminuindo a vantagem do Galícia.
A etapa final seguia bastante disputada em Áigua. O Fragatas passou a dominar o jogo, em busca do empate, sobretudo com chutes de fora da área. Mas foi o Galícia quem chegou ao gol, aos 26 minutos. Caíque, que entrou muito bem na partida, sofreu pênalti após jogada individual. Na cobrança, Willie colocou a bola no canto direito de Isaías. 3 a 1 Galícia.
Azulininhos seguram a vitória
Após o terceiro gol, o Galícia ganhou mais confiança e passou a administrar o escore. O time do Fragatas foi perdendo a cabeça e Ralf acabou expulso aos 35 minutos, após cometer agressão em Caíque. Menos de dois minutos depois, mais um jogador do time gaúcho acabou expulso, em razão de ter aplicado um carrinho em Magalhães.

Emerson, presidente do Fragatas, reclama da segunda expulsão em Áigua/Foto: Murilo Gitel
A comissão técnica do Fragatas reclamou bastante, pois o jogador do Fragatas não tinha recebido cartão amarelo antes. O presidente do clube, o ex-jogador Emerson (Grêmio, Roma, Real Madrid e Seleção Brasileira) também questionou o rigor da arbitragem.
Projeção
Para passar as quartas-de-final da Punta Cup, o Galícia precisa agora torcer por alguns resultados paralelos. O primeiro deles já veio na noite de sábado (9), quando o Nacional venceu o Fragatas por 2 a 0. As outras combinações necessárias ao azulino são as seguintes:
10/4 – Atenas x Central Córdoba – Vitória do Atenas ou empate.
11/4 – Fragatas x Central Córdoba – Empate.
O Galícia venceu o Fragatas neste domingo com a seguinte formação: Alisson, Neto (Gleidson), Léo (Caíque), Moisés e Éverton (Magalhães); Carpina (William), Lucas (Marquinhos), Renato, Natan e Willie; Isaías.